Sambutan

SELAMAT DATANG DI SD KRISTEN YAHYA!

Kepada orang tua yang saya hormati serta anak – anakku yang terkasih dimanapun kalian berada, selamat telah menjadi bagian dari keluarga besar SD Kristen Yahya. Untuk menyambut tahun ajaran baru 2022 – 2023, kami  juga mendorong para orang tua agar mendaftarkan anak – anaknya ke SD Kristen Yahya karena SD Kristen Yahya merupakan tempat yang paling baik untuk mengembangkan Character Building dengan dasar Kekristenan yang kuat bagi anak baik di lingkungan keluarga, sekolah, dan juga di komunitas serta dapat membantu pendalaman Alkitab anak.

SD Kristen Yahya menggunakan kurikulum 2013 yang berfokus pada Problem Based LearningProject Based Learning,  dan Discovery Learning. Disamping itu diharapkan siswa – siswi SD Kristen Yahya diharapkan dapat mengemukakan ide dan pendapat mereka dengan bahasa komunikasi yang baik serta terstruktur sehingga dapat diterima oleh masyarakat luas.

Untuk perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan Terimakasih!

Blended Curriculum

Gabungan antara 2 kurikulum yang mengedepankan Kemajuan Global dengan Kreativitas Lokal untuk Masa Depan Berkualitas

Logo Kurikulum Merdeka

Merdeka Curriculum

Program Unggulan

Project Base Learning program yang dirancang untuk membawa peserta didik ke pusat pembelajaran, memungkinkan mereka menciptakan hasil yang memukau setelah proses belajar.

Blended Curriculum, yaitu lintas kurikulum antara Kurikulum Cambridge dan Kurikulum Merdeka untuk memberikan pembelajaran berkualitas yang menggabungkan keilmuan dan teknologi.

Membangun karakter peserta didik melalui fondasi pendidikan Kristen yang kuat, terintegrasi dalam pembelajaran karakter dan kegiatan keagamaan sehari-hari.

Sekolah atau Pendidik yang peduli dan memperhatikan dengan penuh kasih sayang.

Seragam dan Waktu Pembelajaran

Kelas 1 - 3

Jam : 07.00 - 12.20

Kelas 4 - 6

Jam : 07.00 - 12.55

Kelas 6

Jam : 07.00 - 13.30

Fasilitas Terbaik SD Kristen Yahya

Core Value

3 Alasan Mengapa Sekolah Kristen Yahya  Terbaik untuk Anak Anda.

nilai-alkitabiah

Pendidikan yang alkitabiah