Guru & Staff SD Yahya

Albert Novrianto, S.Kom

Timothy Mojito

Sambutan

SELAMAT DATANG DI SMP KRISTEN YAHYA!

Kepada orang tua yang saya hormati serta anak – anakku yang terkasih dimanapun kalian berada, selamat telah menjadi bagian dari keluarga besar SMP Kristen Yahya. Untuk menyambut tahun ajaran baru 2022 – 2023, kami  juga mendorong para orang tua agar mendaftarkan anak – anaknya ke SMP Kristen Yahya karena SMP Kristen Yahya merupakan tempat yang paling baik untuk mengembangkan Character Building dengan dasar Kekristenan yang kuat, Sikap Karakter yang benar, dan Disiplin Tinggi bagi siswa – siswi.

SMP Kristen Yahya juga memiliki beberapa program sekolah unggulan, diantaranya: Membangun hubungan antara sekolah dengan orangtua anak karena kami merupakan PARTNER bagi orangtua. Kami memberikan Multi-Layered Coaching yang menekankan kepada para orangtua dan murid bahwa anak – anak mereka merupakan anak – anak yang Spesial, dan kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatkan dan mengembangkan Prestasi siswa – siswi SMP Kristen Yahya baik dalam hal Akademik maupun  Non-Akademik.

Untuk perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan Terimakasih Tuhan Yesus Memberkati!

Why Choose Us

benefit 1

benefit 2

benefit 3

benefit 4

Blended Curriculum

Gabungan antara 2 kurikulum yang mengedepankan Kemajuan Global dengan Kreativitas Lokal untuk Masa Depan Berkualitas

Logo Kurikulum Merdeka

Merdeka Curriculum

Program Unggulan

Kami memperkuat pendekatan “Project Based Learning” untuk memberdayakan siswa dalam mengeksplorasi ide-ide kreatif dan menyelesaikan masalah dunia nyata. Melalui “Project Fair”, siswa kami menampilkan hasil pembelajaran mereka dengan bangga. “Student Led Conference” memberikan kesempatan bagi mereka untuk berbicara tentang kemajuan mereka, sementara “Job Fair” dan “Proyek Kolaboratif” memperkenalkan mereka pada dunia nyata dan kerjasama tim.

Pembelajaran di luar ruangan adalah kunci untuk menginspirasi kreativitas dan kemandirian. Bulan Entrepreneur, Market Day, Wisata, dan Praktik Lapang memberikan kesempatan bagi siswa kami untuk belajar melalui pengalaman langsung. Mereka akan mengasah keterampilan kepemimpinan, kewirausahaan, dan kemampuan beradaptasi dalam lingkungan yang nyata.

Pendidikan di SMP Kristen Yahya tidak hanya tentang akademik, tetapi juga tentang membangun karakter dan semangat spiritual. Program-program seperti BK Inspiration, Character Building, Cell Group, Retreat, dan Live In membantu siswa kami memahami nilai-nilai kebajikan, kerjasama tim, dan pengembangan diri yang holistik.

Kami percaya bahwa setiap anak memiliki kecerdasan dan potensi unik. Oleh karena itu, kami menyediakan “Help Class” untuk siswa yang membutuhkan dukungan tambahan dan “Kurikulum Kelas Binaan” untuk menyesuaikan pembelajaran dengan kebutuhan individu mereka. Di sini, kami mengutamakan perhatian personal untuk memastikan setiap siswa berkembang secara optimal.

SMP Kristen Yahya bertekad untuk menciptakan siswa yang tangguh dan siap menghadapi tantangan kehidupan. Melalui “Moving Students”, kami memberikan dukungan penuh untuk membantu siswa kami mencapai prestasi luar biasa di bidang akademik, keterampilan, dan kepribadian.

Dengan semangat komunitas yang kuat, SMP Kristen Yahya memberikan lingkungan yang mendukung dan mendorong siswa kami untuk berkembang menjadi individu yang berwawasan luas, berjiwa besar, dan siap menghadapi masa depan dengan percaya diri.

Fasilitas Terbaik SD Kristen Yahya

Core Value

3 Alasan Mengapa Sekolah Kristen Yahya  Terbaik untuk Anak Anda.

nilai-alkitabiah

Pendidikan yang alkitabiah

kualitas-akademik-baik

Kualitas akademik yang baik

kualitas-lingkungan-positif

Lingkungan belajar yang positif

Siapkan Anak Anda untuk Masa Depan yang Penuh Cahaya!

Jangan lewatkan kesempatan ini untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak Anda. Bersama-sama, mari kita wujudkan masa depan yang cerah dan sukses bagi mereka di SMP Kristen Yahya.

Guru & Staff SMP Yahya

Djonggi Nababan, SE

Dra. Tiurlan Sianipar

Elyzabeth, S.Si

Milajani Widodo, S.Pd

Anastasia Yokke

Mumpuni Ika Novianti, S.Kom.

Dra. Sules Budiarti

Ezra Theodorus Tandian, S.T