Building character and leadership with Christian values.

SMP Kristen Yahya

Kami membentuk karakter dan kepemimpinan siswa melalui pendidikan holistik berlandaskan nilai Kristiani. Dengan menggabungkan ilmu pengetahuan, iman, dan moral, kami mempersiapkan siswa menjadi pemimpin masa depan yang berkualitas. Temukan pengalaman belajar yang menyeluruh dan berdampak bersama kami!

Keunggulan SMP KRISTEN YAHYA

Profil Pelajar Pancasila

Siswa-siswi kami mendapat pengalaman membangun karakter, mengamalkan nilai-nilai Pancasila, dan memperkuat jati diri.

Kolaborasi dan Workshop Day

Siswa-siswi kami mendapat pengalaman bekerja kolaboratif, mengasah kreativitas, dan menerapkan praktik langsung.

Student Led Confrence

Siswa-siswi kami mendapat pengalaman mengembangkan kepemimpinan, mengenal dunia industri, dan mewujudkan karya nyata.

Kemampuan Literasi dan Numerasi

Siswa-siswi kami mendapat pengalaman meningkatkan literasi, mengasah kemampuan numerasi, dan berpikir kritis.

Panen Karya

Siswa-siswi kami mendapat pengalaman menghasilkan karya, mengekspresikan kreativitas, dan mengapresiasi hasil kerja.

Membentuk Karakter, Kreativitas, dan Cinta Belajar Sejak Dini

Program Unggulan Terbaik Kami

Help Class / Kelas Binaan

Dukungan akademis untuk siswa dengan sesi online atau offline setelah sekolah.

YJS GAMES

Senam Pagi, Kaulinan Barudak, dan Ice Breaking untuk seluruh civitas akademika.

Festival Creativity in Unity dan Diversity

Pameran seni, pertunjukan siswa, bazar, dan presentasi kreativitas.

STEAM + L Playbased

pembelajaran kolaboratif berbasis Science, Technology, Engineering, Art, Mathematics, dan Language dengan metode ilmiah.

Parenting Class

Parenting Class meliputi Seminar Parenting, Pesta Rakyat, balai konsultasi dengan psikolog sekolah, dan Fun Walk ke Tahura.

KTB dan Berbagi Kasih

KTB dan Berbagi Kasih mencakup Cellgroup, bakti sosial, retreat, doa dan renungan pagi, kebaktian mingguan, kebaktian hari raya, serta sesi dengan guest teacher.

Outdoor Activity Learning

Outdoor Activity Learning termasuk kunjungan ke Biofarma, BNN, Kepolisian, Kejaksaan, Perbankan, dan Tahura Djuanda.

Jadwal Seragam SMP Kristen Yahya

Seragam yang dirancang untuk kenyamanan dan kebanggaan siswa kami.

Fasilitas Terbaik Kami

SMP Kristen Yahya dilengkapi dengan fasilitas unggul untuk mendukung perkembangan akademik dan non-akademik siswa.

Pengalaman Nyata dari Keluarga Besar Sekolah Kristen Yahya

Temukan Testimoni Jujur dari Orangtua dan Siswa tentang Pendidikan Berkualitas yang Kami Tawarkan: Cerdas, Maju, Alkitabiah, Ramah, dan Tertib di Sekolah Dasar Kristen Yahya.

Selengkapnya →